Чугунная посуда: почему она должна быть на каждой кухне?
На протяжении тысячелетий чугунная посуда остаётся популярной и незаменимой у многих хозяек, поваров, любителей кулинарных экспериментов. В чем её секрет? Почему блюда в чугунной сковороде получаются особенно вкусными? Давайте разбираться.
Преимущества посуды из чугуна
Если бы ни удивительные свойства чугуна, которые были открыты ещё в 6 веке до н. э. в Китае, люди не придумали бы сотни вкусных блюд. Главные преимущества посуды из этого материала:
- Способность впитывать тепло и равномерно его распределять. Поэтому каша не подгорает и мясо образует аппетитную румяную корочку без постоянного помешивания.
-
Удивительная прочность и долговечность. Чугунная посуда при правильном уходе прослужит в семье несколько поколений.
-
Универсальность - подходит для открытого огня, плиты, духовки.
-
Безопасна для здоровья. Во время приготовления пищи металл не выделяет токсичных веществ.
Как ухаживать за чугунными сковородами?
Современная посуда из чугуна выглядит эстетично и сохраняет отличные эксплуатационные свойства на протяжении всего срока использования. Но для готовки в удовольствие и реализации замечательных кулинарных рецептов за такой сковородкой нужно правильно ухаживать.
Чугун не рекомендуется мыть в посудомойке. Поверхность нельзя тереть металлической мочалкой или абразивными моющими средствами. Тогда пища не будет пригорать и липнуть к стенкам сковороды. Держите ее всегда в сухости и чистоте.
Перед первым применением чугунной посуды её нужно прожарить солью и прокалить растительным маслом. Тогда на поверхности образуется антипригарный слой.
Оценить все преимущества чугуна вы можете, купив сковороду-гриль, казан или другую посуду в нашем интернет-магазине. Выбирайте продукцию лучших производителей и оформляйте заказ в удобное для вас время.