Классическая шурпа из баранины в казане
Если вы не пробовали наваристый мясной суп шурпа, рекомендуем познакомиться с этим замечательным блюдом. Можно приготовить его самостоятельно. Ниже простой и вкусный рецепт. Нужны только баранина, овощи и казан.
Традиционный рецепт приготовления шурпы
Для бесподобного супа подготовьте набор ингредиентов:
- Баранина - 2,5 кг,
- Картофель - 1 кг,
- Вода - 4 л,
- Помидоры - 8 шт,
- Болгарский перец - 3 шт,
- Красный лук - 4 шт,
- Морковь - 5 шт,
- Чеснок - 1 головка,
- Перец Чили - 1 шт,
- Специи и соль по вкусу.
- Поставьте казан на огонь, налейте воду и погрузите в него баранину. Пока варится бульон нарежьте овощи: морковь - кольцами, лук и помидоры - полукольцами, болгарский перец - соломкой.
- Во время приготовления мяса добавьте дополнительно в казан морковь и лук в кожуре для придания насыщенного овощного аромата. Через 15-20 минут достаньте их.
- Когда баранина уже готова (прошло 1,5 часа), добавьте крупно нарезанный картофель. Идеальный вариант - каждая картошка делится на 4 части.
- Через 10 минут отправляем в суп головку чеснока, чили, специи, лавровый лист и соль. Осталось через 15 минут добавить нарезанные ранее овощи и варить, пока картофеля не станет мягким.
Знаменитый суп выходит вкусным и ароматным, когда приготовлен в соответствии с рецептом. Но главное не только ингредиенты. Посуда для приготовления играет важную роль в создании неповторимой гаммы вкусовых ощущений. Для успеха потребуется купить казан. Сделать это несложно. Лучшие модели представлены на нашем сайте.