Рецепт блюд в Тандыре
Как приготовить сочную баранью ногу в тандыре
Тандыр идеален для приготовления бесподобных блюд, которые тают во рту и вызывают активное слюноотделение аппетитным ароматом. Особенно сочным в печи-жаровне получается мясо. Тандыр помогает специям пропитать все слои. Румяная корочка выглядит бесподобно.
Рецепт бараньей ноги в тандыре
Вы можете повторить один из простых рецептов приготовления сочной бараньей ноги, если у вас есть тандыр. Для этого возьмите следующие ингредиенты:
- Задняя баранья нога;
- 5 веточек розмарина;
- Головка чеснока;
- 5 веточек базилика;
- Молотый кориандр - 0,5 ст. ложки;
- Молотый перец - 1 ст. ложка;
- Несколько горошин чёрного перца;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло - 5 ст. ложек.
- Перед приготовлением ногу следует замочить в солёной воде на 12 часов - 0,5 кг соли на 3 л воды.
- В это время сделать специи для маринада. Измельчить розмарин, перец горошком, чеснок в специальной ступке. Добавить базилик и молотые приправы. Налить в смесь оливковое масло, чтобы соединить все ингредиенты маринада. Через полчаса он готов к использованию.
- Мясо достаньте из солёной воды, просушите и сделайте множество проколов с маринадом. Тогда маринад проникнет глубоко, и блюдо будет очень вкусным. Тщательно промажьте ногу маринадом.
- Разожгите тандыр. Баранину заверните в фольгу и подвесьте внутри горячей печи на специальный крюк. Через 1,5 часа ароматное блюдо можно подавать на стол.
Товары
Все
1
Тандыры керамические
1