Как прокалить казан
Как правильно прокалить казан?
Когда вы купили казан и принесли его домой, приступать к приготовлению вкусных блюд ещё рано. В отличие от обычной посуды из магазина, казан нужно подготовить, иначе первый кулинарный опыт вас разочарует. Возникнет впечатление, что купили некачественный товар и готовка в казане - это сложно.
3 причины для прокаливания казана
Чтобы блюдо было вкусным, радовало насыщенным ароматом, а новая посуда служила долго, проведите обжиг казана. Без него не обойтись, и вот почему:
- На новом казане нет масляной пленки, которая защищает его от ржавчины;
- На поверхности без обжига блюдо пригорает;
- Без прокаливания чугун передаёт еде неприятный металлический привкус.
После покупки тщательно промойте казан и высушите. Затем очистите с помощью соли. Для этого поместите в него соль из расчёта 1-2 кг на 10 л. Нагрейте все на огне. Не забывайте помешивать соль. Когда она станет бежевого цвета, уберите казан с огня и дайте остыть, не вынимая содержимого.
Теперь поверхность чистая, но без защиты. Настал подходящий момент для проведения обжига.
В холодный сухой казан налейте растительное масло (0,2-0,3 л на ёмкость 10 л) и нагрейте его. Прокаливайте посуду 20-30 минут на среднем жаре, распределяя масло по всей поверхности казана. Для этого наклоняйте его или используйте шумовку. После процедуры масло вылейте, оставьте посуду остывать. Затем протрите поверхность сухой салфеткой.
Если вы раньше не прокаливали казан и не уверены, что справитесь, обращайтесь к нам за помощью. В нашем интернет-магазине можно купить казан и заказать услугу обжига. В итоге вы принесёте домой посуду, готовую для приготовления отменной шурпы или плова. Дополнительные манипуляции для подготовки казана будут не нужны. А значит ваш кулинарный опыт принесёт много положительных эмоций.
Товары
Все
7
Сковороды жаровни
5