Рецепт узбекского плова в казане
Как приготовить вкусный узбекский плов в казане?
Плов в казане в лучших узбекских традициях.
Позаботьтесь о продуктах для вкусного блюда:
- Баранина - 500 гр.
- Рис - 500 гр.
- Морковь - 500 гр.
- Лук - 2 штуки;
- Чеснок - 1 головка;
- Растительное масло - 350 мл,
- Специи (зира, кориандр, острый перец, сушеный барбарис);
- Соль.
- Возьмите казан и начните подготавливать ингредиенты: хорошо промойте рис, нарежьте баранину кубиками, лук - полукольцами, а морковь - брусочками.
- Обжарьте лук в казане на масле до золотистого оттенка, затем добавьте мясо, обжарьте до корочки. Далее пришла очередь моркови. Добавьте её к содержимому и жарьте, не перемешивая, 3 минуты. Затем помешивая 10 минут. Приправьте специями и солью.
- Влейте в полученный зирвак кипяток размером в 1 см и тушите 60 минут. Затем ровным слоем риса покройте содержимое казана. Влейте кипяток слоем в 2 см и подождите, когда впитается вода. Добавьте головку чеснока. Тушите до готовности риса.
- Сделайте в рисе проколы до дна, чтобы выходил пар, и оставьте на полчаса на минимальном огне.
Секрет узбекского плова
Главный компонент бесподобного плова - это хороший казан. Без него вы не насладитесь идеальным вкусом риса, пропитанного тонким ароматом специй и отборной баранины.
Купить качественный казан можно на нашем сайте, чтобы приготовить с удовольствием блюдо, которое станет вашим коронным.
Товары