Продавец kazany.by развивает свой бизнес на Deal.by 4 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
132 отзыва
SALE! По промокоду "ПОДАРОК" скидки на узбекские казаны 20%!Подробнее
+375 44 710 66 77
+375 44 710 66 77
+375 29 711 66 77
kazany.by
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

Добрый день, уважаемые клиенты интернет - магазина kazany.by! Наша компания уходит на каникулы, в связи с чем обработка заказов, их доставка и претензионная работа в период времени с 16-00 15-09-2021 по 26-09-2021 производиться не будет. Просьба, в случае возникновения необходимости, связываться с нами по номеру: + 375 44 710 66 77, посредством мессенджеров Viber, WhatsApp, Telegram. Приносим свои извинения за временные неудобства! С 27-09-2021 компания продолжит работу в штатном режиме. Спасибо, что Вы с нами! Адм. интернет - магазина: kazany.by

Жареная картошка в казане

Быстрое блюдо, которое может быть гарниром или подаваться самостоятельно с овощными салатами. Приготовленный в чугунном казане или на садже картофель обретает особый привкус, который дают легкий дымок, высокая температура и идеально поджаренные шкварки.

Понадобятся:

  • курдючное сало или растительное масло – 200 г, подойдет и жирная свиная грудинка (300 г);
  • 3 средних луковицы;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, чеснок и зелень.

Лук режем крупными кубиками, сало – не слишком мелкими кусочками, картофель – крупно. Лучше все подготовить заранее: когда блюдо окажется на огне, у новичка времени на нарезку не будет.

Казан ставим на большой огонь, еще в холодный кладем грудинку или курдюк. Растительное масло стоит использовать только из диетических соображений – и прокалите в нем предварительно целую очищенную луковицу до тех пор, пока от нее не пойдет приятный запах.

Сало, регулярно помешивая, обжариваем. Когда вытопится достаточно жира, добавляем лук и жарим его, помешивая, до золотистого цвета. Тем временем мясная составляющая превратится в хрустящие шкварки.

Шумовкой достаем всё из казана так, чтобы оставить на дне как можно больше жира. При необходимости можно добавить растительного масла и дать ему раскалиться. Для этого нужно увеличить тягу или добавить дров.

Картошка отправляется в раскаленный жир, и раз в пару минут помешивается. 10-15 минут – и почти готово. Осталось добавить лук, грудинку, рубленые чеснок и зелень, поперчить, посолить, снять с огня и дать картошке отдохнуть в казане под крышкой несколько минут.

Секреты блюда просты: берите только твердую качественную картошку, не отходите от казана, пока жарится картошка, и как можно аккуратнее действуйте шумовкой.

 

Другие статьи