Корзина
96 отзывов
+375 44 710 66 77
+375 44 710 66 77
+375 29 711 66 77
_________________________________________________________________________________________________
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

Садж-кебаб: мясо с овощами

Кебабом тюркоязычные народы называют жареное мясо. А садж – это способ приготовления и одновременно особая сковорода. С большим диаметром, вогнутая (наружная сторона тоже рабочая, но для выпечки), она позволит разнообразить блюда, которые готовятся на костре. Плюсы саджа: в нем можно приготовить быстро и немного.

Классическое блюдо, которое готовят в чугунном или стальном садже – садж-кебаб. Для его приготовления понадобятся:

  •  курдючное сало – 100 г;
  • баранина – 500 г;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 средних картофелины;
  • 3 небольших баклажана;
  • 2 болгарских перца;
  • мелкие помидоры - гроздь;
  • чеснок, зелень и специи.

Всё будет происходить очень быстро, поэтому сначала подготовим продукты. Курдюк нарежем тонкими ломтиками, лук и болгарский перец – полукольцами, мясо – как на рагу, картошку – как для фри, баклажаны – пополам, чеснок мелко порубим.

На холодный садж равномерно уложите слайсы курдючного сала, оставив свободной только середину. Поставьте сковороду на огонь. Когда сало растопится, аккуратно сдвиньте шумовкой шкварки к краям, а в центр, где скопился жир, бросьте лук. Когда он чуть поджарится, можно посолить.

Мясо быстро обжариваем, еще раз солим, перчим. Готово оно будет буквально за несколько минут. Теперь всё сдвигаем к краям, а в центр кидаем картошку – не более, чем в 2 слоя, а лучше в 1. Теперь пора закрыть сковороду крышкой, чтобы картофель прогрелся.

Через пару минут досолим картошку и добавим рубленого чеснока. Еще 3-4 минуты – и пора сдвигать дольки картофеля к краю, а на их место разрезами вниз в 1 слой укладывать баклажаны. На них – болгарский перец, сверху – помидоры, кольца красного лука и зелень. Накрываем крышкой и через 5 минут подаем на стол. Если у вас садж с подставкой, то блюдо подается прямо в сковороде и выглядит очень нарядно.

Ну как, задумались о том, чтобы купить садж?

 

Другие статьи