Корзина
96 отзывов
+375 44 710 66 77
+375 44 710 66 77
+375 29 711 66 77
_________________________________________________________________________________________________
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

Сладкие казахские бауырсаки

Узбекский казан подходит для блюд, любимых в разных уголках Средней Азии. Бауырсаки – национальное блюдо Казахстана, но этот десерт прекрасно впишется в любую кухню.

Из посуды понадобятся чугунный казан, шумовка и емкость, в которой будем замешивать тесто.

Из ингредиентов понадобятся:

  • 400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • от 7 до 10 г сухих дрожжей;
  • 200-250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г воды;
  • 100 г сливочного и 20-25 г подсолнечного масла;
  • немного соли;
  • много масла для жарки.

Поставьте опару: подогрев немного молока, добавьте туда немного сахара, чуть муки, хорошо размешайте и всыпьте дрожжи. Пока опара подходит, растопим сливочное масло и начнем готовить тесто. Для этого смешаем все компоненты, кроме муки, и тщательно перемешаем. Туда же отправим готовую опару. Аккуратно добавим муку, сначала размешивая, а затем и вымешивая тесто. Накроем комок пленкой или полотенцем, чтобы не высох, и дадим постоять в теплом месте 40 минут. Вымешиваем еще раз и формируем небольшие шарики.

Раскаляем в казане масло. Размер бауырсаков и количество растительного масла зависит от размера емкости: казахские пышки должны плавать в жире примерно наполовину. Жарятся до золотистой корочки они быстро. Переворачиваете на другую сторону, дожариваете, убираете шумовкой, и в казан отправляется следующая партия.

Приятного аппетита! Горячие бауырсаки просто великолепны, но хороши и холодными. Правда, чтобы подавать их к столу регулярно, придется купить дополнительный казан, ведь в главном будет настаиваться основное блюдо.

Другие статьи