Корзина
96 отзывов
+375 44 710 66 77
+375 44 710 66 77
+375 29 711 66 77
_________________________________________________________________________________________________
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

Подготовка чугунной посуды к первому использованию

Данная шпаргалка применина не только к чугунному казану, но так же и к чугунным сковородам, жаровням, чугунным решеткам для гриля. В общем для любых видов чугунной посуды!)

Подготовка чугунной посуды к эксплуатации.

  • Перед первым использованием посуду необходимо прокалить, разместив над источником огня, до полного выгорания индустриального масла. Внимание! Данный процесс сопровождается длительным и интенсивным выделением довольно едкого дыма. Процедуру прокаливание желательно проводить на открытом воздухе. После полного прекращения дымоотделения и приобретения посудой бледного оттенка, процедуру прокаливания можно прекращать.
  • После первонаального прокаливания, дать посуде остыть естественным образом. После этого можно помыть казан или сковороду с применение бытовой химии.
  • Дать посуде высохнуть, либо просушить ее над источником огня. После, нужно обильно смазать рабочую поверхность казана или сковороды растительно маслом и повторить процедуру прокаливания. Посуда готова к эксплуатации.

Эксплуатация.

  • После использования чугунной посуды необходимо удалить остатки пищи и промыть ее в теплой воде. Не стоит использовать бытовую химию, так как Вы повредите естественный анти-пригарный слой, который посуда приобрела в результате прокаливания и впитывания масла и жира в процессе готовки. После мытья обязательно протрите посуду ветошью, просушите над источником огня и перед отправкой на хранение смажьте тонким слоем растительного масла.
  • Для улучшения естественных антипригарных свойств чугунной посуды, первые 5-7 готовьте в ней продукты с большим содержанием жира либо с обильным довавлением растительного масла.
  • Экплуатационные свойства чугунной посуды с каждым разом будут становиться только лучше!

Некоторые нюансы эксплуатации чугунной посуды.

Чугун - это материал, который подвержен коррозии. Поэтому нужно соблюдать некоторые правила в процессе эксплуатации, как чугунного казана, так и чугнной сковороды:

  • не оставляйте в посуде на хранение приготовленную пищу;
  • по возможности не обрабатывайте в посуде продукты высокой кислотности, так как они повредят естественный анти-пригарный слой;
  • чугунную посуду нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • не допускайте испольования во время мытья сильных абразивных и чистящих средств;
  • не замачивайте чугунную посуду в воде в течении длительного времени и не позволяйте воде долгое время находиться на поверхности чугуна;
  • храните посуду в сухом месте;
  • запрещается подвергать чугунные изделия ударным нагрузкам и большим перепадам температур; 
  • не допускается совместное хранение с веществами, вызывающими коррозию металла, и ядохимикатами.

Внимание! Ржавчина на изделии не является дефектом и основанием для возврата товара продавцу по причине его ненадлжащего качества!

Ржавчина, всего - лишь следствие неправльной эксплуатации чгунной посуды, либо ее хранения и транспортировки. При образовании отдельных очагов коррозии на изделии, потребуется следующее:

  • удалите ржавчину с поверхности изделия любым доступным способом - метллической счеткой, наждачной бумагой и пр.
  • тщательно вымойте посуду с использование бытовой химии и абразивной щетки
  • протрите посуду насухо, просушите над истоником огня
  • прокалите посуду с использование растительного масла. 
Другие статьи