Корзина
96 отзывов
+375 44 710 66 77
+375 44 710 66 77
+375 29 711 66 77
_________________________________________________________________________________________________
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

Люля - кебаб по азербайджански

Итак, для приготовления люля - кебаб нам понадобится:

  • Баранина - 1 - 1,5 кг;
  • Курдючное сало - 150-200 грамм;
  • Соль
  • Черный перец
  • Репчатый лук - 2 ср. луковицы

Также пригодятся профессиональные шампуры с деревянной ручкой для люля-кебаб, имеющие расширенное лезвие - 20 мм и специальную шлифовку. Обязательно понадобится компания и хорошее настроение!

Этапы приготовления:

  1. Нарезать небольшими кубиками мясо и сало, мелко нашинковать лук.
  2. При помощи топорика или большого ножа мелко порубить мясо и сало до состояния фарша, предварительно смешав их.
  3. К получившемуся фаршу добавить лук, все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Получившийся фарш выложить в гастроемкость и отправить охлаждаться в холодильник на 20-30 минут.
  5. Из охлажденного фарша сформировать крупные котлеты, насадить до середины шампура, после чего аккуратно распределить руками вдоль рабочей поверхности шампура.
  6. Отправить шампуры на мангал, жарить до готовности

Готовый люля-кебаб подать на лаваше, вместе с овощами, которые также можно обжарить на гриле.

Приятного аппетита!

 

Другие статьи